0

Гостей фестиваля «Горцы» из Белоруссии и Калмыкии ознакомили с туристическим маршрутом Каспийска

2 июля, в Каспийске состоялась торжественная встреча участников и гостей XX Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы» из Белоруссии и Калмыкии.
В администрации города заместители мэра Жанна Тагирова и Арсен Шерифов вручили гостям почетные грамоты. От имени главы Каспийска Бориса Гонцова они пожелали успехов участникам фестиваля.
Далее начальник городского управления по делам культуры, молодежной политики, туризма, физкультуры и спорта Шамиль Магомедов ознакомил гостей с туристическим маршрутом Каспийска.
В частности им показали памятник первостроителям Каспийска, провели экскурсии по набережной Каспия, а также по храму Иконы Казанской Божией Матери.
Также гости из Белоруссии и Калмыкии отведали молочные коктейли в расположенной в центре города кофейне, напитки которой известны во всей республике. Кроме того, для участников фестиваля провели мастер-классы по лезгинке и народным ремеслам Дагестана — ковроткачеству, шитью джурабок и балхарскому мастерству. Отдельным пунктом программы стала поездка на 8-й цех, находящийся в нескольких километрах от берега Каспия в море.

admin

Добавить комментарий